Плакучая ива

Элеонора Вало
На берегу немом, пустынном
Прохладой обдает слегка,
Течет под гулом комарином
Спокойно чистая река,
Все мчится вдаль издалека.

Лишь ива плачет молчаливо,
Склонившись над речной водой,
И, ветви опустив стыдливо,
Укутавшись в туман сырой,
Стоит одна в глуши слепой.

Ей в этой жизни грустно, больно,
Судьба ее – одной прожить
В безмолвии, тоске невольно.
Ей остается слезы лить,
Ветвями мглу печали вить.