Может быть, остановиться?..

Галина Чехута
Жизнь отсчитывает годы,
Начинания важны,
Неудачи и невзгоды,
Утомительные дни...

Не стоят часы на месте –
В янтаре притихший сад!
Мир божественно прелестен
Уж влечёт на променад...

Сколько в нем очарованья,
Непривычной тишины,
Безмятежного мечтанья,
Сокровенной глубины!..

Обнимает пруд зеркальный
Рощу зреющих калин.
Воздух – что ручей хрустальный,
Солнце – яркий апельсин!

Может быть, не суетиться, 
Не бежать, не слыша ног,
И бессмысленно сердиться
На свинцовый тучи клок?..

Может быть, остановиться
Задержать волшебный миг,
С чистым сердцем изумиться,
Позабыв про мир интриг?..



Фото автора