По отрезку времени

Глеб Туров
(Размышления перед сном)

Жизнь летит от А до Б
По отрезку времени.
Всё расписано в судьбе,
Даже бой по темени.

Зеброй кажется она,
Холодно ли, жарко ли,
От запевки соловья
До воронья карканья.

Юным был красив, и смел
С планами великими.
Только, видно, не в уме
Я связался с Виками…

Что ж, теперь живу один
«У корыта с трещиной».
Музы нет. Не возбудит
Поцелуем женщина.

Молодую не найдёшь,
Старую не хочется…
Стал колючий, словно ёж
И зовут по отчеству.

Покажись, судьба моя,
Мудрая ли резвая?!
И взлетим в любых краях
От любви нетрезвыми.

10.01.16.