Наставник

Лада Негруль
Нас отделял один шажок
От знаменитого лицея!
Литературный наш кружок
От школьной скуки – панацея.

Бежали вновь после уроков
Мы в кабинет литературы –
И не было других пороков,
Как изученье душ структуры –

Совсем не для задачек плёвых,
Набивших множество оскомин –
Чтоб сам потомок Соловьевых
Нас с вечной классикой знакомил.

Мы обвивали точно вьюн
Кружка любимый кабинет.
Учитель наш тогда был юн.
Ну а сегодня? Разве нет?!

Вновь учит, книжечки листая.
Вокруг галдят?.. Наоборот!
И даже муха, пролетая,
Поганый не раскроет рот!

Стандартное образованье
Пусть детских душ не искорежит.
Чтоб знаний получить вливанье,
Бегут в «Подвал», бегут к Сереже!

Конечно, часто устаешь
Среди пособий и тетрадок,
Но мы ему кричим: «Даешь!
Чтоб миг усталости был краток!

Чтоб радостным был каждый час!
Чтоб был бы толк в учениках!
Они ж всегда, как и сейчас,
Тебя носили на руках!»


17.09.18