А дождь стучит

Галина Го
А дождь стучит пусть…
Ты любишь печаль и боль?
Ты любишь тоску и грусть?
В избытке её, изволь,
Бери. Тяжело, так что ж?
В какую идёшь ты даль?
Один на плечах несёшь
И грусть свою, и печаль.
Усталостью страшно горд,
Как маятник одинок
И неприкаян, как чёрт…
Да только красив, как Бог!
1983