Осенняя листва

Владимир Романов 9
Лик  осени  вселяет  в  нас  тоску
И  заставляет  вглядываться  в  вечность.
Который   раз  хочу  понять  листву,
Попутно  попеняв  ей  за  беспечность.

Весной  встречаем  каждый  лист  стихом,
Листвы  хорал – эпической  поэмой:
Я  на  Пегасе  возношусь   лихом -
Ваш  мир  созвучен  с  музами  Эдема.

Противясь  пребыванью  в  наготе,
Спешите в мир весной с  благоговеньем.
Полгода  жизни -  ваше  бытие,
На  большее  вам  нет  благословенья.
 
Природой  взяты,  будто,  напрокат.
Живёте  без забот  и  без  амбиций,
Покуда  золотистый  маскарад
Предтраурным  огнём  не  заискрится.

Жизнь  ваша  так  безмерно  коротка -
Уйдете  песней,  до  конца  неспетой.
Любви  к  вам  сокровенная  строка,
Пронзив мне  грудь,  за  вами  канет  в  Лету.

Пусть  осенью  нагрянет  мой  черёд:
Сорвусь  звездой  горящей  с  небосклона,
Листком  багряным  встряну  в  хоровод,
Сольюсь  с  листвой  на  скорбном  перегоне.
                18.04.2009г.