Март, где размыты дороги...

Наташа Серёгина
Прокопию Сергеевичу и Всем освободившимся из
инфернальных сталинских лагерей посвящается


Застылый март, размытые дороги.
Ты жив, собрат!
Ты еле тащишь ноги,
Но ты мне рад!

Снег черен и сжимает.
А напослед, через нельзя -
Грусть... И душа твоя оттает,
Вновь никого не полюбя.

Поверь, придут ещё рассветы.
А с ними нежное тепло.
Нас цветом побалует лето,
Чтоб от души вдруг отлегло!

И душу ты свою раскроешь
Навстречу благостным ветрам!
Да, волком ты сейчас мне воешь -
Но Слава Богу! – Ты не там...