Умывалось солнце в дымке горной...

Анна Милорадова
Умывалось солнце в дымке горной,
В зеркало глядясь реки недвижной.
Ночь стелилась органзою чёрной
На реку и на горы неслышно.

Угасало зарево заката,
Солнце спать легло. Оно устало
Мудрым быть и вдаль смотреть куда-то,
Где добра и света не хватало.

Месяц встал, своим холодным взором
Серебря реку и даль без края.
Так теней изысканным узором
Ночь ложилась, звёзды рассыпая.