Осеннего утра

Светлана Прокопик Сухова
Осеннего утра
дождливую песню
с плащом и зонтом
подхватили мы вместе.

А дождь все идет,
никуда не спеша,
внушая, что песня
его хороша.

В такую погоду
за кружечкой чая
о бренности судеб
людских размышляю.

Стирают мгновения
стрелки часов,
а новый сценарий
пока не готов.

Для листьев кленовых
и гроздьев рябины
в штрих-коде дождя
робкий отблеск кармина.

А людям - набор
черно-белых полос,
где жизнь то ли жезл,
то ли тигр альбинос...

Осеннего утра
дождливый пейзаж
и судеб людских
не простых вернисаж...

   17.09.2018