Что мешало нам?

Денисова Надежда
Что мешало нам быть счастливыми...?
Когда вместе были с тобой.
Помнишь,как зимой,печь чинили мы...
В саже все...и похожи с трубой.
Были грязные,но счастливые
Когда печь подарила тепло...
В бане-начисто сажу смыли,
Как же было тогда хорошо...!

...Что мешало нам...сохранить тепло,
Той печи,что белили весной...?
Дети красками разукрасили,
Чтоб "цветы" были в доме весь год...!
На окошечках-занавесочки,
Скатерть чистая на столе...
Было скромненько,но уютненько...
Что же с нами произошло...?

Что ворвалось к нам-черным вороном
И разрушило наш очаг...?
Постарела печь..."Цветы" выцвели...
Глаза окон тускло глядят.
Что мешало нам-быть счастливыми...?
И вдвоем сохранить тепло...
...Не хватило сил-прогнать ворона...
Не сумели сберечь любовь.