Планета летняя - пуста...

Наталья Максимова
Планета летняя - пуста
Студенчество сошло с орбиты
К асфальтам - камушком прибиты
Шаг - человека,
Тень - куста

Все остановлено до часа
Когда внезапно и всерьёз
Подует ветер - бойтесь сглаза!
И аллергия от берёз

И грузди, собранные с грустью
И обнищание аллей
И снова - Пушкину налей
И время понесётся к устью
Где прОлит канцелярский клей

Земля - всей развернётся тенью
Не ночь  - а чёрная дыра
И форму школьную пора
И в объявлении осеннем
Оторваны все номера