Боюсь остаться непрощенной

Вера Демченко-Болгарь
Боюсь остаться непрощенной,
Тем душу грешную сгубить.
Хочу я Божий мир священный
Душой постигнуть, с Богом быть.

Довольно мне в грехах валяться,
Во смраде страшной суеты.
Боюсь с грехами я остаться
В объятьях вечной темноты.

Нет сил, с греховностью, бороться
И неоправданно грешить.
Лишь с Господом душа спасётся,
Но чтобы в Царстве Божьем быть,

Мне потрудиться надо много,
Кто не грешит, тот не судим.
Ведь на Суде Бог судит строго
Всех по деяниям земным.

Дай, Боже, слёзы покаяния,
Чтоб все грехи слезой омыть,
Смиренно принимать страдания
И никогда впредь не грешить.
   6.08.2018