Аркадий Райкин для меня навечно чёрно-белый

Светлана Крылова
***
Аркадий Райкин для меня – навечно чёрно-белый,
и был ли у него вообще пиджак когда цветной?
А Чарли Чаплин – тот немой, немой ловкач умелый.
Олег Попов… по-моему, подкрашивался хной.
Олег Попов! – навек смешной, я видела сама:
от солнца «зайчика» поймал он в клетчатую кепку!
Я хохотала без ума на весь Цветной бульвар!..
И папа, чтоб смирить меня, пожал за ручку крепко.

…Ещё и с папой мы друзья, о как же мы дружили…
За телевизором – семья, все дома и все живы.
6:0 канадцев обошла советская команда!
В ладоши хлопали: -  Ура, ребята, так и надо!
Да я вам больше расскажу… о Память, это слишком…
Я до сих пор пари держу – был на воротах Мышкин.
Он был не князь, не идиот, мальчишкой был азартным.

…Вот так вот память моя вброд пошла, друзья, обратно…

чтоб не смотреть в открытый рот, который без дыханья…
я возвращаться не хочу в реальность.