Шепот леса

Элеонора Вало
Шелест листьев, шепот леса,
Ветер легкий мчится вдаль,
Из-под горного навеса
Бьет ключом речной хрусталь.

Летний зной укрылся лихо
За листвой младых берез,
Меж ветвей витает тихо
Хвойный дух туманных грез.

Лес то дышит, то вздыхает,
В глубине тоску томя,
Тайну мира изливает
Через песни соловья.

2018