По клавишам крыш

Лана Легина
По клавишам крыш дождь стучал неустанно.
Всю ночь напролет было глаз
не сомкнуть.
Но мне не спалось не от музыки странной.
Причиной была налетевшая грусть.

И нотою каждой в душе отзывалась
По капле за каплей с маэстро дождем -
Что лето кончалось, что лето кончалось,
И мысли все были лишь только о нём.

Я , видимо, зря дверь держала открытой.
Напрасно от осени лета ждала
Не "бабье" оно, но ничто не забыто,
И хочеться сердцу как прежде тепла.



     9 сентября 2018