Кончики пальцев, как лёд

Галина Го
Кончики пальцев, как лёд
К вискам приложу,
Взгляд мой к рукам твоим льнёт,
Я ухожу.
Голос прерывист и тих,
Робок и глух…
Мой безответен порыв:
Сдержан и сух
Ты. Не исторгнутый звук
Не позовёт…
Ты – монумент, а не друг.
Сердце, как лёд!
1983