ода зиме и городскому транспорту

Галина Го
Утро чёрное, густое –
Встань!
И в окно своё большое –
Глянь!
Только чёрные сугробы –
Топь!
Да с небес всё сыпет, сыпет
Хлопь!
Делать нечего – плетёшься
В рань!
Только слышишь: свищет ветер,
Брань!
Отбивают чётко зубы –
Дробь!
Жди автобус и здоровье
Гробь!
1981