В летящем паутин сиянье...

Татьяна Звёздочкина
Сверкает лето бабьим днём
В летящем паутин сиянье!
Тепла последнего приём,
В осеннем смысле увяданья…   

Курлычат клином журавли
Прощальной песнею признанья,
И тают взмахами вдали,
Оставив след воспоминанья…

Рыжеет осени листва,
И первый дождь упал на крыши…
Последний летний штрих тепла,
Уходит поступью чуть слышной!

Готовит осень первый бал!
Наряд надев покажет миру,
ЗакрУжится прайм карнавал…
ШквалИстый ветер,музицируй!

Стоит царица-изумруд!
Отделкой платья-листья в рыжем,
Играют блёстки-грани жгут,
Как на показе,что в Париже…

Ступает осень по лесам
Их кроны золотит листвою,
И тон меняет всем словам-
Печалит время золотое…

17.09.2018.
Иллюстрация из интернета спасибо!