Мара

Ольга Гурифису
Холод пронзил мою душу и сердце навылет,
Льдом окрылённым стала мне бо'лот вода,
Я остаюсь с чуть зримой дрожью по телу...
Станет ли видно, как добр и мил Никуда?

Станет ли видно, как тянется нить последствий
Морока диких событий, где я - не бог?
Мне бы собрать в кулаки горсть дивных созвездий,
Чтобы отбросить проклятье. В чём я Пророк?!

Много всего утекло в небытье, за веретено,
За годом - все три, а там уж и прочие складные числа.
Славно запомнили ворох гнилых событий... Назло?
Взгляды навеки вцепились в издёвки-мысли.

Взгляды навеки смеются и лапают чресла.

Взгляды смеются...
Но плакать будут
С иглой в черно.