По краю обрыва ступая

Пикалов Геннадий Александрович
По краю обрыва ступая
Не знает ли путник долин,
Что в землю его закопают
И вырастит он из земли?

Не слышал ли он о начале?
Не слышал ли он о конце?
О тех кто так долго молчали
И вот изменились в лице.

Что были с природой едины
Встречали туманы и дождь
И вряд ли такие седины
Косою дождей сострижешь.

Бывают такие осадки
Что медленно вянешь и вновь
Спасение одно пересадка
И вот расцветает любовь.

И видишь так нежно и ярко,
Но мало умеешь ценить
Так тщетны свечные огарки
Когда догорела их нить.