Мои странники мысли

Раиса Мелфани
Свои мысли бросаю, как осенние листья,
Что бросают деревья в движение вод,
И содружество спорных, сомнительных истин
В полноводии тонет, иль в танце плывёт.

Беспокойно плывут, мне беречь их не надо.
Время пусть достаёт их, или подтолкнёт,
Посмеётся над ними – то будет наградой,
Над иными ветрами натужно вздохнёт.

Из разумных – концепции время составит,
А другие увянут, как вянут цветы.
Семенами проросшими время оставит,
Те, что вправе достойны заполнить листы.

Осень листья роняет, словно мысли в конвертах,
Над землёй распуская поразительный плед,
А в душе безраздельно волшебствует лето,
И в цвет мыслей окрашен души моей цвет.
 
Раиса Мелфани