О маме

Константин Акимов 2
Когда тебя не было небо не так рассветало,
Когда ты пришла
март грел лаской как солнце с зарей...

Когда ты ушла
Пелена от забвения пала...
Очи прозрели, бьёт их теперь суховей...

Нет справедливого или быть стало
Как прежде
Так оно есть
И живое как прежде бежит...

Шёл человечек ведомый отсветом надежды,
Следа от тени ничто уже не повторит!