О разных людях

Пикалов Геннадий Александрович
Жил на свете дед Кирилл
Все на свете мастерил.

Мастер был он хоть куда,
Но свята его балда !

Был не честен он с судьбой
Уходил старик в запой.

Он работал день и ночь
Всем хотел старик помочь.

Хоть с добром тянулся к людям
До сих пор его все судят.


Жил на свете дед Степан
Ну ей Богу что баран!

Не умел работать он
Знал лишь выгнать самогон.

Но не пил сам и глотка
Жизнь его была гладка.

Гоготал что не спроси
Пузо барское носил,

Все по делу было так
Словно был старик мастак.

Ты будь брат ему иль дочь
Никому не мог помочь.

Все завидовали ему
Отчего? и почему?


Жил на свете дед Амвросий
У такого не попросишь.

И не жди небесной манны.
Златом полнились карманы

В закромах овес пшеница
Что не всякому приснится!

На столе икра и рыба
Умножалась его прибыль.

На базаре всяким нищим
Тростью отбивал ручищи.

Никому не дал гроша.
Черствая была душа.

И к такому вот мерзавцу
Каждый метил подлизаться.


Жил на свете дед Акакий
Не любил Акакий драки.

Чуждо зло душе такого
Хоть и был как бык здоровый.

Как пойдет бывало в город
Возвращался дед не скоро.

Покупал что было грошей
Вот такой старик хороший

Без скандала и дележки
Нищим клал по пол лепешки.

Шел домой старик Акакий
Дружно лаяли собаки.

А войдет старик в избу ли?
За столом кряхтит бабуля.

Дед рукой полез в лукошко
А в лукошке пол лепешки.

Улыбнулся дед Акакий
Слава Богу что без драки.