Поэты...

Вера Аксенова-Соснина
А стихира не коттедж, не дворец.
Общежитие романтиков здесь,
Молодых, неравнодушных сердец.
Все здесь молоды душой. Так и есть.
На висках давно блестит седина,
Но взгляни в глаза Поэта. Взгляни!
И увидишь - в них бушует весна
Даже в стужу, даже в зимние дни.
Мы готовы на безумства порой.
Хомо сапиенс - совсем не про нас.
Иногда литературный герой
Нас меняет, унося на Парнас.
Жизнь Поэта - интересный роман.
В ней сплетенье из фантазий и грёз.
Только это не игра, не обман.
Что он пишет, все по правде. Всерьёз.