Сердце - дом Любви

Юра Эолас-Шанти
Великорусского Поэта
Телега жизненно везла,
Где много раз была воспета
Любви таинственной пора.

Нельзя назвать её Савраской:
Была ль она ему верна?
Являясь суженому сказкой,
Он жил как бурная река.

То сладко в неге растворялся,
То, как вулкан душой взрывался,
Памфлет суровый накатив,
Он выражал души мотив.

А время конное бежало
Оставив пыльными пути;
А Сердце русское кричало!
Ища Божественной Любви.

У нрава Пушкина был Велес,
Тот удивительный Фагор,
Чрез слово оное, что грелись
Идя за Пушкиным в костёр –

В его волшебную легенду
Героев сказочных времён,
Где Вера данная моменту –
Его рождественский Архонт.

Телега Жизненная мчится,
В неё Пегас давно впряжён.
Он завещал сердцам, учиться,
Пока ты в истину влюблён.

Пока тележные колёса
Не одряхлели на ходу:
Люби поэзию и прозу
В её Божественном саду!

Ведь Сердце мудрое – есть дом
Любви таинственной и верной,
И лишь пройдённое пешком,
Нам служит мерой достоверной.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2018