Рассыпала бусы...

Ната Звонка
Рассыпала бусы на ветках рябины проказница Осень.
На тёплой лужайке расселись коты, притомившись к утру.
И падают, падают ягоды красные оземь.
В остывшем от знойного, долгого лета саду.

Меня приютили в своей тишине златокудрые клены.
На старой скамейке сижу по утрам, допивая свой чай.
И свежая булка  лежит, как всегда,
на подносе зелёном.
То милая мама печет по субботам большой каравай.