Фиолетово

Ольга Заря 2
Чьи-то мысли  вслед за нами тянутся,
С чернотой, расправами и  безднами.
Чистят перья  бывшие  красавицы,
Лезут  в  раны  крыльями  железными.
Всё вокруг - туфта и надувательство,
Плачет ветер  над  своими нотами.
Раздражая  чьё-то  замешательство
Дерзкими  мечтами перелётными.
Напоказ - отставки и свершения,
Пустота  премудрая - с конвейера.
И на полках  вечера осеннего
Мишура вчерашнего  бестселлера.
Чья-то  фальшь  в себе  кипит и пенится,
Только нам сегодня не до   этого.

Мы  в теплице поливаем деревце,
И ему  тепло и  фиолетово.