Истина близко, Истина рядом

Владимир Черченко
Сонет

Истина близко, Истина рядом,
Лишь посмотри на мир любящим взглядом:
Сколько красивого, сердце волнующего
Средь океана жизни бушующего!

Истина близко – жизнь дня любого,
В ней все возможности встретиться с Богом –
С Богом внутри или с Богом снаружи,
Летом, зимою, в жару или в стужу…

Истина близко – рукою достанешь,
Если стремиться к Истине станешь:
Только лишь с Истиной освободишься,
Если всей сущностью к ней устремишься!

Столько возможностей с Истиной сблизиться,
Сердцем стать нежным, духом возвыситься!