Алые розы

Антуан Ревер
Пять сотен лет и пять сотен верст
В вечном огне букет алых роз.
В вечной земле, в млечном пути
Пылает букет, его не спасти.

У подножья горы, на вершине холма
Камни лежат, у них есть душа.
Серые камни с серой душой
Слышат волков яростный вой.

Под горой лежит гроб, на горе стоит крест,
Он знал чего нет, но забыл все, что есть,
Бросил людей, для них он упал.
Бросил людей - волкам нужен стал.

Волки всю жизнь лили кровь на тот крест,
Вдруг под ним появился букет.
Алые розы жаром объяты,
Раньше крест был любим, теперь он запятнан.

Алые розы в вечном огне,
Каждой розе страшно вдвойне,
Розы живы, пока жаром объяты.
Что с ними будет, когда сгорят?