Я хотела забыть

Надежда Вожжова
Я хотела забыть вкус обветренных губ, 
Что слова о любви мне когда-то шептали,
Но ночами мне снится: то... ласков, то... груб,
Тот, кто манит в забытого прошлого дали...

Как хмельная, по кромке сомнений бреду,
Откликаясь впотьмах на зовущее эхо…
Вспоминаю забытое имя в бреду
И причину, что стала меж нами помехой.

Вижу след остывающих чувств на меже,
По которой умчалась последняя осень...
Столько минуло лет - сложно вспомнить уже:
Толь сама я ушла, толи ты меня бросил…

Вдруг, очнусь ото сна, вспомнив прошлого миг,
Что обидой мелькнул меж сознания просек…
Не хочу ворошить боль житейских интриг,
Но тогда - не меня, ты... любовь нашу бросил...


.