В облаках

Пироженко Владимир
Моя голова в облаках
Летает на шаре воздушном,
Ей чужды сомнения и страх,
Ей бренного тела не нужно!
Стук баранов в висках -
Музыка старой пьесы.
Моя голова в облаках -
В моей голове оркестр!
...Днём небо щекочет макушку,
А ночью манящие звёзды
Пьянят своим ангельским светом
И пошлости шепчут на ушко,
Весь мир у меня на ладони
Луна у меня в подружках
Моя голова в облаках -
Облака - пуховая подушка
Пускай я умру безвестным,
Пускай пропаду в пустяках ,
Пока моё сердце на месте -
Моя голова в облаках!