Точно рвётся туда, за пределы разметки, где огромн

Аня Свиридова
Шелестящей листвой да столбящейся пылью
Выстилает асфальт вереницы дорог
И стираются шины, смотавшие мили,
Что объехали этот дорожный мирок.
А клаксоны гудят, не тая нетерпенья
И разносится эхо протяжных гудков
И нога целиком отстоит от сцепленья,
Для которого тоже отмерен свой срок.
Светофоров не счесть, будто звезды столпились
Над твоей головой и мигают огни
Только чувствует грудь, как под силой давленья,
Рвутся швами давящие тело, ремни.
И я делаю вдох, а потом выдыхаю
Сквозь открытые стекла сигарный дымок
Только пепел, летя и не падая тает,
и срывается легкий к утру ветерок.
Проплывают дома и проносятся рощи
И всё ближе теперь расстоянье в пути,
И уже не страшат ни осколки наощупь,
Ни отточенный гравий, что смертью блестит.
И пока ещё глаз не в последней отметке
Ощущенье такое, что сердце частит,
Точно рвётся туда, за пределы разметки,
Где огромная пропасть его поглотит...

19:40,13.09.2018