Будь собой

Геннадий Горев
Скромна,твой нрав послушен,
Хочешь  быть  его  рабой.
Тебя не любит,равнодушен,
И ты не можешь быть собой.

Он эгоист и груб с тобою,
Твой задор в душе убил.
Не считал тебя  родною,
Ему не нужен в доме тыл.

Был молодой,тебя хранил?
Ухаживал и цветы дарил?.
Нет,нет,это выше его сил,
Тебя никогда он не любил.

Гроза шумит и гром грохочет,
Тебя пугает бездна  тьмы.
Что же ты,в жизни хочешь?,
Когда мечты,ему подчинены.

Ещё не поздно,без  боязни,
Брось его,подумай о себе.
Приведёт тебя он к месту казни,
Во всей несчастной глубине.

Мы живём в стране свободной,
Где равны у всех  права.
В любви своей будь вольной,
У тебя есть же голова?.

Зачем тебе венок колючий?,
Зачем страдать и слёзы лить?.
К твоей красоте найдётся лучший,
Который достоин искренне любить.