Дом

Екатерина Лагученко
Ну здравствуй дом,
Я вернулся вновь
Ты все также пуст
От окна до углов.

От стен к потолку
Свободно вокруг
Нет шума здесь
Часов лишь звук.

Не веет теплом
Не горит огонь
Не целуют в лоб
Не тянут ладонь.

Не смеются в нём
Не пьют здесь чай
Замерзаешь в нём
Несмотря, что май

Ты красив, мой дом
Я вернулся вновь
Только ты тюрьма
От окна до углов.