Гулёна дождь

Михаил Демин
За окошком дождик лил
На дорожку.
Всё в округе намочил,
Даже кошку.
Намочил он стариков,
И старушек.
Даже шубки намочил.
У зверушек.

Долго не было дождя
Этим летом.
Сделал зонт я от дождя
Из газеты.
Но газета от дождя.
Вся промокла.
Не боится лишь дождя.
Только свёкла.

Разгулялся дождь хлестал
 по округе.
Веселился, танцевал.
Буги –вуги.
Пыль проклятую прибил.
Он гвоздями.
Листья золота даря,
Нам  горстями.

То веселье продолжалось,
До рассвета.
Значит видно началось,
Бабье лето.
Что ж последняя нам выпала,
Награда.
Бабью лету мы конечно,
Очень рады!