Бронзовая осень...

Виктор Плут
           ***

Бронзовая осень
– златая пора,
ждал тебя я очень
в бликах, со вчера.
 
И ты вдруг настала
в брызгах златых грёз,
к ним меня позвала
с капельками слёз.
 
Как же ты умеешь
приласкать к себе,
глядя в очи, млеешь
с думой о судьбе.
 
Жаль, ты ненадолго,
скоро улетишь…
Ах, побудь немножко,
что же ты молчишь?..
 
Листья кружат вальсы,
шелестя у ног
дивные романсы,
чтоб запомнить мог.
 
Бронзовая осень
- явь моей мечты,
подари мне просинь
чистой красоты.
 
Сентябрь 2018