Постстриптиз с тобой

Андрей Клим
Постстриптиз с тобой.

Мы разошлись, но ты ко мне заходишь,
Не просишь ничего, не говоришь.
Сидишь подолгу – не чужие вроде,
Но без улыбок смотрим визави.

Уж врозь прошло почти три года
Возврата к прошлому, наверно, нет,
Раз ожиданий нет в словах, в природе,
Тогда скажи, зачем весь этот бред.

Зачем тревожить наших лет архивы?
Бередить раны чувственных пластов,
Где утро начиналось взглядом мирным,
Перетекая в нежность рук и слов?

Зачем будить ненужный строй бессонниц,
Напрасных мыслей траурный парад,
Холмы бередить вспоминаний юных,
Где счастье бабочкой  и звездопад

Тех лет, в которых мимо мчалась Вечность,
Казалось, нет преграды впереди
С судьбою под руку шли в бесконечность
И в такт сердечки цокали в груди…

Где это все? – ведь мы осиротели
И разошлись без боли и обид,
Лишь ты ко мне заходишь всю неделю
И стоит мне расслабиться – затопит стыд.

Мне стыдно – принял я твою браваду
На веру верную, как твой отказ.
На сердце наступил твоей неправдой,
Обжёгся в пламенем  в последний раз.


 17.09.2018г.ред. от 15.07.2015г