Забрезжил рассвет..

Нинель 9
Забрезжил  рассвет  с  золотистым  отливом,
Разлив  своё  золото  в  пойме  реки.
Пасётся  на  пастбище  конь  сиротливо,
И  кру'жат,  порхая  вокруг  мотыльки.

Природа  ещё  в  полусне,  в  полудрёме..
Хозяин  лошадки  в  стогу  прикорнув,
Уж  час  пребывает  в  дремотной  истоме,
Соломки  побольше  под  бок  пригорнув.

А  конь  потихоньку  звеня  удилами,
Срывая  траву,  запивая  росой,
Мечтает  наверное  быть  с  рысаками,
Резвясь  безуде'ржно  в  степи  золотой...

сентябрь 2018 год.