2-2018

Александр Анненков
Люди молятся богу, а может богам,
Ждут поддержки судьбы или рока.
Кто-то больше не верит, твердя: «Я всё сам!
Не нужна никакая подмога».
Я не ведаю правды, еще слишком мал,
Не видна еще вся панорама.
Но в моей жизни есть, я всегда это знал.
Бог. Богиня! Зовут ее Мама!

Она свет в непроглядности темных ночей,
И в туманных блужданьях дорога.
Та, что любит меня без фальшивых речей,
И встречает меня у порога.
Но прощаюсь я с ней, ухожу в детский сад,
Куда жизнь направляет упрямо.
Но всегда знаю я, и чему очень рад,
Я вернусь, и меня встретит Мама.