***

Уктам Алимов 4
Когда умру - рубаи мне почитайте
Над изголовьем испейте свои кубки.
Из кувшина - вином меня облейте!!!
С улыбкой на лице в могилу положите.

Ко мне придите - по весне
Молитву - за упокой прочтите.
Наполнив - свои чаши до краев
Одну - над надгробием разлейте.

Мой дух воспрянет над могилой
Присядет с вами, в круг веселый.
Обнимет вас он - с нежной болью
Простившись - с ватагою хмельною.

Любимые друзья - не сожалейте!!!
Что в мир иной снесете на рассвете.
Там плоть моя - останется на веки!!!
Мой дух же будет с вами, вы поверьте.