Кузнец. Тимуру

Павел Роживец
Мой верный друг, Ты вновь с булата,
Чеканишь мысли и мечи,
Чеканишь разные ухваты,
Чтоб управляться у печи.

Сегодня снаряжаешь войско,
Для ратных подвигов за Русь,
А завтра натираешь воском,
Смычок, чтоб нам развеять грусть.

Всё спорится в руках умелых,
Душа и сердце топят лёд,
Ухват и меч, лишь в чувствах зрелых,
Вновь применение найдёт.