Едва, слегка открылась дверь

Артур Мартиросян
Едва, слегка открылась дверь
В старом джазовом клубе,
А на полу уже лежит портфель,
Что кто-то уронил, в раздумье

Грубая и жёсткая пыль,
Царапины по дорогому стеклу
Рояль в беззвучности застыл
И никто не стучит по столу

В прихожей не висит пальто,
В коридоре не слышно шума
Давно не поёт здесь никто,
Барабанов не слышно звона

Саксофон не гудит на фоне
Ритмов не слышно джаза
Трубка старая молчит телефона
Не исполняется ничто на заказ

Стойка ржавая микрофона
Скрипит к ней едва прикоснувшись,
Вместо звука, ужасные стоны,
А в углу контрабас уснувший

Не сгорает под рок-н-ролл
Паркет от эмоций пылающих,
И не смотрят в глаза друг друга
Потанцевать толпы желающих

А пока, закрывается дверь со скрипом
Ручка поворачивается привычно,
С надеждой, что следующим утром,
Мелодия станет слышной