Звезда в ночи то гасла, то светила...

Галина Волуйко
           На «Воскресный блиц 16. 09. 2018» (Единомышьленники)
           Тема "Волна"



Звезда в ночи то гасла, то светила,
Меняя цвет средь дымки голубой,
И отблеск то терялся в толще ила,
То в иве, что склонилась над водой.

О чём шептала ива над волною?
Какие говорила ей слова?
Быть может что-то и о нас с тобою,
О том, как я бываю не права?

О том, что ты обиделся, наверно,
И на свиданье наше не пришёл,
От этих дум так горестно и скверно:
А вдруг уже другую ты нашёл?

Я эту мысль гоню вслед за волною,
Что убегает в дальние края,
Туда, где море плещет синевою,
Где алая рождается заря.

P.S. Стихотворение на конкурсе заняло третье место
http://www.stihi.ru/2018/09/17/4633