Последний гудок...

Евгения Зайцева Кириченко
Последний гудок...
на сегодня достаточно слезою ранимых,
невнятных бесед.

Разящий гудок
до-потопного августа -
к истокам открытий фальшивый
билет.

Последний звонок,
как застывшее море... и вместо жемчужин
в ракушке
"валун" .

Последний гудок - антипод миллефьёри,
скрипичных дефисов
бегущий Щелкун.

Миллефьёри - тысяча цветов