Сиреневая бессонница

Инесса Карадука
Молодая луна хитро щурит свой глаз,
Освещая часов циферблат.
Стрелки вместе сошлись и в полуночи час
Сон, как лист, был исписан и смят.

Мысли вьются клубком, от виска – до виска…
Вновь шумит буйным цветом сирень,
Что растёт под распахнутым настежь окном.
Она прошлого гибкая тень.

Год назад мне охапки  букетов дарил,
Тонких веток ломал бахрому.
В мае том – ты слова о любви говорил,
В этом мае – оставил одну…

Тех соцветий, волнующий запах в ночи
Не даёт мне забыться. Но впредь,
Двери сердца и памяти, вставив ключи,
Я хочу за тобой запереть.

Я стараюсь понять… Отпустить без обид…
То, что было, – прошло, не вернуть.
Видно, временем данный, исчерпан лимит.
Отчего ж до утра не уснуть?...

               
                9 / 2018