Издержки профессии

Снейпушка
Все, что до этого - сыпется в прах.
Я - чистый лист, и я у распутья,
Не знаю теперь, что делать и как -
И душу колют сомнений прутья.

Хочу стать великим - но становлюсь
В своих глазах все глупее и хуже.
Вокруг - темнота, а в душе - лишь страх,
И сам я лежу в огромной луже.

Сказать, что ничтожен -
То будет правдой.
Я не хочу утешать сам себя,
Внутри поселилось черное чувство,
Которое вмиг уничтожит меня.