Девочке Насте

Жанна Былёва
У малого котёнка
Прорезались зубёнки,
Он в дело их пустить решил,
Но видно с этим поспешил...
Себя за хвостик укусил
И сразу выбился из сил...
Попробовать всё на зубок
Не смог пушистенький комок.
Всё покусать и там и тут -
Ведь это же нелёгкий труд!
Мяукнул, мол, потом кусну,
Ну а сперва часок сосну...
А хвостик в лапках полежит
И никуда не убежит!