Памяти поэта Владимира Николаевича Репина

Неля Ландо
Сегодня всё, как и вчера,
Но в этом мире
Исчезла яркая звезда.
Её укрыли:
Туч чёрных грозные ряды
Сомкнулись тесно.
И в этом мире для звезды
Нет больше места.
Но нет не умерла она,
Не стала тенью.
И умирая, создала
Своё рожденье.
И поздно ночью где-нибудь
В потоке света
Она продолжит жизни путь -
Свой путь поэта