Неудачное

Андрей Кириков
Вот шум самолета уже который раз.
Простите, свободно? Я присяду?
У меня есть дурацкий рассказ,
О моих неудачах...и они ведь все к ряду.

Я был неудачником с самого детства:
Однажды, играя, упал с турника.
Когда крали яблоки с домов по соседству,
Лови только меня дурака.

Потом неудачные школьные годы:
Вечно за кем-то, вечно в тени.
Не выучил, где расположены ноты,
И ждал, когда кончатся школьные дни.

Какой же рассказ без любви неудачной,
Была и такая. Нет, такая всегда.
Тогда я влюбился в дым из табачной
И больше совсем не любил. Ни-ког-да.

А после я стал неудачным студентом,
Зачёт-пересдача. Пересдача-зачёт.
Хотелось тонуть в аплодисментах,
Но приходилось печать отчёт.

И вот я сейчас неудачный работник,
Вечно не то, и вечно не так.
Я хочу как у Поппинс черненький зонтик,
Чтоб улететь от жадных собак.

А вот ещё... А, да вы уж уснули ...
Нет, не обидно. Я уж привык.
Я тут присел. А равнодушия пули
Снова повесили мне свой ярлык.

Я-неудачник. И я это знаю.
Жаль, самолету не скрыть неудач.
В каждом полёте об одном лишь мечтаю,
Чтоб неудачи казнил злой палач.