Божественная Любовь

Зоя Боровик
Нежное Любви прикосновенье
Разве можно с чем-нибудь сравнить?
Это и цветок, и дуновенье,
И с небес спустившаяся нить…
Не дано ту нить увидеть зреньем,
Можно лишь почувствовать её -
Вдруг  возникнет  в сердце вдохновенье
И осветит счастьем бытиё.
Пусть не  бытие  высоким слогом,
А  обычный человечий быт:
Утро  дня  становится прологом
Счастья, что удастся  ощутить.
О, Любовь! Как Муза прилетает,
Наступивший  озаряет  день.
С ней душа все силы проявляет,
Прогоняя прочь сомнений  тень.
У огня  не существует  тени,
А Любовь –  не гаснущий  костёр.
Под её божественною  сенью
Люди  начинают  разговор.
В этих диалогах нет плохого
И того, что уменьшает свет,
Лишь Любовь является основой
Веры, без которой  жизни нет.
Всё энергетично в мире Божьем,
Высшие энергии вокруг,
Нужно быть любовно-осторожным,
Чтоб кого-то не поранить вдруг.
Нежное Любви прикосновенье
Разве  можно с чем-нибудь сравнить:
Это и цветок, и дуновенье,
И к душе спустившаяся нить…